Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Картофельная лазанья

картофель - 1 кг
шпинат - 500 г
сыр твердый - 250 г
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
бульон кубики - 2 шт
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
орехи мускатный - 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый

Баклажаны, фаршированные брынзой

баклажаны - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
брынза - 400 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
лимон
зелень укропа
соль

Грибы белые, жаренные в сметане

грибы белые свежие - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
сметана - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа

Соус чесночный

соус красный основной - 750 г
окорок копченый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
маргарин - 50 г
масло сливочное - 30 г
соль и перец черный молотый - по вкусу

Желе мясное

кости мясные - 500 г
желатин - 20 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
яичный белок - 40 г
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, корица по вкусу

Желе рыбное

рыба - кости, кожа и чешуя - 1 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
яичный белок - 40 г
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, корица - по вкусу

Желе красное из ягодного отвара

отвар ягодный (из ключквы, брусники, красной смородины или других красных ягод) - 100 г
вода - 400 г
желатин - 15 г
сахар по вкусу

Капуста квашеная быстрая

капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
сахар - 50-60 г

Капуста маринованная

капуста белокочанная - 1 кг
соль - 1 ст. ложка
вода - 750 г
уксус 3%-й - 250 г
сахар - 230 г
перец душистый - 5-6 горошин
гвоздика - 8-10 почек
лавровый лист - 3 шт.

Тесто дрожжевое

мука пшеничная - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка

Тесто пельменное

мука пшеничная - 330 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль по вкусу

Блинчики (2)

мука пшеничная - 400 г
молоко или вода - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г
соль - 5 г
сало растительное - 20 г

Фарш рыбный с рисом

рыба - 750 г
рис отварной (Посмотрите рецепт на сайте) - 120 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец молотый и соль по вкусу

Омлет

яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир топленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Льезон

яйцо - 2 шт.
молоко или вода - 1 стакан

Брусника моченая

брусника
вода - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
перец душистый - 7-8 горошин
корица - 1 кусочек
гвоздика - 8-10 почек

Котлеты из свежих грибов

грибы - 1 кг
батон черствый - 400 г
сухари молотые - 100 г
сметана - 1 стакан
молоко - 2 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
зелень укропа

Грибное рагу

грибы - 1 кг
ветчина - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 8 шт.
сливки - 8 ст. ложек
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Нежное филе лосося

лосось - 1 кг филе
бульон рыбный - 0,5 л (из 2 кубиков)
лимон - 1/3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 300 г
шпинат - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
анис - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Рыбные рулетики в соусе

камбала - 900 г филе
мясо крабовое - 180 г
апельсины - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
херес - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .